К чему приведёт самостоятельный ремонт мехового изделия

Испортить меховое изделие просто — достаточно зашить дома разрыв на шубке, перешить пуговицы, укоротить рукава. В ателье «Адена» нередко попадают дорогие шубки, пострадавшие от рук своих владелиц. Мы решили привести несколько примеров того, как обычный ремонт может привести к неприятным последствиям.

Ручные швы

Кажется, что может быть проще, чем зашить вручную простенький разрыв. Но когда вы зашиваете шубку вручную, вы делаете не более 2-4 стежков на 1 см. В результате на кожевую часть меха приходится повышенная нагрузка. Нитки врезаются и разрывают мездру, тем самым, превращая небольшой разрыв в огромную дыру. И мы не говорим о случаях, когда самостоятельный ремонт делают с использованием слишком толстых ниток и иглы. Или шьют шубу тупыми иглами.

Если вы принесёте порванное меховое изделие в ателье, специалист прошьёт его на специальном оборудовании из расчёта 10-15 стежков на 1 см. При необходимости поставит в разрыв кусочек меха.

Швы на машинке

Иногда к нам приносят шубы с разрывами, прошитыми на швейной машине с припусками, зигзагами. Такие швы получаются «дубовыми», выглядят неаккуратно и быстро рвутся. Нужно ли говорить о том, что обычная швейная машинка не предназначена для ремонта изделий из меха и кожи? В ателье же используют специальное оборудование, которое деликатно и равномерно прошивает мездру, расправляет ворсинки.

Использование утюга

В некоторых случаях разрывы проклеивают флизелином (дублерином). Чтобы приклеить их, нужно использовать горячий утюг. В итоге, высокая температура портит мездру, она становится жёсткой, теряет эластичность. В ателье ремонт меховых изделий, испорченных утюгом, влетит вам «в копеечку». Специалистам, скорее всего, придётся полностью менять испорченный участок меха.

Перешивание пуговиц

Что может быть плохого, если владельца шубки решит переставить пуговицы? При условии, что она отнесёт меховое изделие в ателье, ничего страшного не случится. Даже такая простая швейная операция требует знаний и опыта, качественной фурнитуры и швейного оборудования. Если вы не против заплатить впоследствии за дорогой профессиональный ремонт, смело переставляйте пуговицы, пришивайте их «в живую», да ещё и тупой иголкой. И не удивляйтесь потом, когда они вырвутся «с мясом» из любимой шубы.

Изменение фасона

Некоторые владельцы меховых изделий идут ещё дальше — самостоятельно укорачивают рукава и низ изделия, меняют форму воротника, перешивают подкладку. Без специального оборудования, знаний и опыта такие швейные эксперименты — это потеря времени и денег, сознательная порча мехового изделия. Только специалистам ателье под силу выполнить все эти работы в соответствии с высокими стандартами работы с мехом.

В работе с мехом немало нюансов. Уважаемые владельцы шубок, жилеток, шапок и прочих аксессуаров из меха, настоятельно рекомендуем доверить реставрацию меховых изделий, их ремонт специалистам ателье. Только специалисты приведут ваши дорогостоящие предметы гардероба в порядок.

 

 

Вам может быть полезно